BOAVISTA F.C. - PANTERAS NEGRAS - FANATIC SUPPORTERS

domingo, 5 de abril de 2009

FUTEBOL FEMININO: BOAVISTA PERDE NA FINAL DA TAÇA

A equipa do Boavista de futebol feminino, perdeu a final da Taça de Portugal, diante do Escola FC. Numa tarde de calor, com um estádio cheio em Cucujães, as nossas meninas mostraram sempre muita raça, mas a sorte nada quis com elas. Mesmo assim, o Boavista não entrou da melhor forma, e foi a formação de Viseu que dominou a primeira parte, tendo algumas ocasiões de perigo. Mesmo assim a equipa do Bessa teve uma excelente ocasião de perigo, mas isolada, Guita, não conseguiu acertar com as redes. E em cima do intervalo, a Escola adianta-se no marcador, através de uma grande penalidade muito duvidosa, onde a sua guarda-redes executou de uma forma brilhante, não dando hipóteses a Daniela. Na segunda parte tudo mudou. O Boavista foi sempre a melhor equipa, criando sempre muito perigo. E num livre executado de forma fantástica por Guita, a formação do Bessa chegou ao empate, sendo que até final do encontro nada mais houve acrescentar. No prolongamento, o Boavista foi sempre a melhor equipa, aquela que demonstrou mais frescura física. E cedo chegou ao 2-1, com um golaço de Fernanda, numa jogada individual. Mas a sorte não estava mesmo com as nossas meninas, e numa infelicidade da nossa redes Daniela, a Escola chegou ao empate. O Boavista ainda podia chegar ao empate, mas os remates de Guita (a melhor em campo) e de Chu, embarraram nas mãos da redes adversário, que é simplesmente a guarda-redes da selecção nacional. O jogo acabou empatado, e nas grandes penalidades a sorte voltou a não sorrir ao Boavista. Fernanda e Guita, que tinham marcado os golos, falharam, e a Escola levou para casa a sua primeira Taça de Portugal Feminino. Parabéns às nossas meninas que tudo fizeram para dar uma alegria aos muitos boavisteiros que se encontraram na difícil vila de Cucujães. Uma nota especial para Chu, que todo o jogo esteve com ligaduras na cabeça, depois de ter sofrido um corte na parte inicial do jogo. O sacrifício foi enorme.